10
2014
06

深圳艾礼富新视点之对安防展会的一些看法

2002年以来,安防展会遍地开花,重庆、河北、南京、武汉、杭州、济南、郑州、成都、长沙、广州……每年密集举办的国内安防展览会,对于安防企业来说实在是有点眼花缭乱的感觉,使之无从取舍。如今,2014年,新一轮的展会早已启动,面对安排满满的全国展,如何选择优质有效的展会,目前成了企业们产品推广手段的主要困惑之一。
于企业而言,展会的直接、快速、有效的宣传方式是能积极的扩大企业的宣传力度,能为企业带来实质性的效果。企业利用展会的这个大平台,主动向广大观展的观众展示企业自身的新产品和新技术、能提升企业的品牌知名度、拓宽销售渠道,同时通过展会,企业与企业之间还能加深相互之间的技术交流,促进行业的发展,而企业从展会上的参展观众中包括工程商、代理商等所获取的第一手直接有效的需求信息,也都是加速企业未来良性发展的最有利的条件。因此,展会对企业或行业而言,都是起着重要宣传途径的作用。
企业参展目的无外乎以下三点:首先企业通过频频参展,发布和推广新品;其次新成立的企业利用展会展示形象,以期业内认可;再次知名品牌企业通过展会巩固自己的品牌形象,展示实力。同时,展会还是一种高效的营销方式,可以全面了解市场行情,获取最前沿的行业信息,受众群体集中明确,宣传推广效果明显。
今市场发展越来越快,品牌竞争也日渐明显。因此,对于企业而言,扩大企业品牌化成当务之急。如此一来,每年国内密集的展会也就顺理成章的成为企业进行品牌发展与宣传推广之首选。然如今展会的现状又是如何呢?
以2014年济南展为例,通过走访现场参展企业,众展会负责人均表示,本次展会相较往届无论在规模还是人气上都有缩水现象。展会本是企业最直接最快速的展示企业新产品新技术的最佳平台,是企业获取第一手市场信息的可靠来源,也是能与工程商以及代理商等交流和探讨的正面渠道。但如今国内各地展会密集,就今年的3月而言已陆续展开了4-5个展,由于参展样式、产品以及技术大多缺乏创新,使得参展企业及观众对于展会多少都产生了一些参展疲劳感,这也成了近年来众多地方展会的一个通病。就拿今年的济南展为例,以往整个展馆密集的占满了企业展台,如今缩水现象严重。他认为这存在其中的一部分原因,是很多企业已慢慢不考虑地方展会,而是集中精力选择一年当中最重要的一个或者两个无论在影响力还是参展效果上都存在绝对优势的展会,如北京、深圳两地。如此一来,在一定程度上影响着地方性小展会。
时下各式展会林林总总,有参展经验的企业都知道,不可能逢展就一一都参与,因此,选择展会也是企业至关重要的一项工作,但要如何做到正确有效的选择,就需要企业在前期对展会进行可行性的分析了。其中包括对展会规模、专业性、参展时间、参展企业、参展观众的质量/人流量、以及是否符合企业自身的战略规划等因素的考量。
首先,展位价位与展会质量是否匹配,是否符合企业的期望值,这也是相当重要的。如今展会密布,部分存在价高质低、缺乏特色与人气、主办方服务意识不强等此类现象,这在业内普遍存在异议。这也是我们参展企业特别不理解也不想看到的事。对一个企业而言,从展前准备到出席,都是要花费巨大的财力、物力、人力,而企业的目的也希望通过参加本次展会后能取得实质性的效果,因此对于展会的选择我们都会慎重的考量。
在选择展会时除了对展会有标准有要求外也还会对展会的主办方有所分析。其中包括:主办方组展机构以及展会宣传推广工作、主办方服务、展览目标市场以及往年的参展情况分析等诸多因素来决定公司最终是否参与的可能性。
面对如今频繁的、质量层次不一的安防展会,企业有效的选择参展就显得尤为重要。因为一场高品质、高规格、足够有新意的展会是能够很好的吸引安防厂商们的积极参与,也能提高社会影响力以及企业的满意度;同时,同期举办的活动也能很好的保持厂商与工程商、代理商间的信息技术交流以及合作黏性。这对于参展商、参展观众以及主办方而言都是双赢。因此,选择有效的展会,首先要择优而定;其次参展商最好在展会上提供最新技术和产品;再次是宣传方式一定要多样化,如会议、广告应多方面立体的宣传。展前良好的策划活动,展中有效的宣传方式等都是企业实现有效的展会营销所不可忽视的。
其实,就现在网络发达的程度而言,对安防行业的展会是一个很大的冲击,一个投入大量人力物力的展会不过三五天,而网络却能实实在线,与用户随时随地的交流;物流的发达也使得用户可以很方便的取得样品;深圳高交会参考企业的情况基本对安防行业展会的未来作出了注脚。

以上内容来自于深圳市艾礼富红外技术有限公司官方网站。 


« 上一篇下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。